01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~
李睿在市委常委会暨市级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式上强调~~~黄伟徐海涛何薇汪海波王宏等出席
~~~
~~~
~~~
     
2023年09月18日 星期一 放大 缩小 默认   
遵义市2023年网络安全进机关活动举行
雷宇

  本报讯 (记者 雷宇)9月15日,遵义市2023年网络安全进机关活动在市政务服务中心举行,通过网络安全专题宣讲向机关单位工作人员宣传网络安全知识。

  为进一步增强机关单位工作人员的网络安全意识,提高网络信息鉴别能力,营造安全、健康、文明的网络环境,市委网信办、市政务服务管理局联合举办遵义市2023年网络安全进机关活动。市政务服务管理局、市公共资源交易中心、市医保服务中心、市不动产登记中心、市政务服务中心各进驻部门干部职工共计150余人聆听了网络安全专题宣讲。

  宣讲中,市委网信办网络安全宣讲员肖本坤用丰富的理论、详实的数据、生动的案例,深入浅出地讲解了“网络安全的概念”“网络安全事件(风险)有哪些”“什么情况下容易发生网络安全事件”“怎样减少网络安全事件的发生”“发生网络安全事件应该怎么办”五个方面的内容,让大家了解了网络安全的重要性以及迫切性。

  市市场监管局入驻市政务服务中心首席代表申恒宇说:“以前对网络安全了解得不够全面、系统、深入,总认为网络安全离我们很远。认真听了这次宣讲才发现,我们生活中工作中的一些不良习惯,可能会带来网络风险。”

  当天,市委网信办、市政务服务管理局还在市政务服务中心布置了网络安全宣传展板,并向办事群众发放了宣传资料。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:焦点
   第04版:教育
报头
坚定不移用党的创新理论武装头脑 以上率下推动全市主题教育走深走实
遵义市2023年网络安全进机关活动举行
2023年度“贵州省新时代好少年”先进事迹发布活动在遵义举行
图片新闻
遵义晚报一版要闻01遵义市2023年网络安全进机关活动举行 2023-09-18 2 2023年09月18日 星期一